Категории
Центры поддержки журналистов
Поиск
Облако тегов
Самое популярное
Архив новостей

У Минкультуры – «для туалета»

Чиновница от госведомства порекомендовала депутатам не слушать журналистов

"С пером и шпагой"

Если журналисты не прекратят политизировать поправки, кабмин прекратит с ними любой диалог. С таким многообещающим заявлением выступила ответственный секретарь Министерства культуры и информации Жанна Курмангалиева, защищая перед мажилисменами правительственный вариант изменений в закон.

Причем чиновница из МКИ, открыто и никого не стесняясь, потребовала от депутатов: мол, журналистов не слушайте, а слушайте нас.
– К вам они (журналисты – авт.) будут обращаться, – спрогнозировала ситуацию Жанна Курмангалиева, – со стороны разработчика было бы такое большое пожелание: рассматривать этот законопроект исключительно в плоскости права, а не в плоскости политики. Потому что когда включается политика, как бы там уже идет зачастую впечатление, что включается механизм – все, что предлагает правительство, это плохо, все, что общественность, – это хорошо.

Депутаты на тот момент на слова чиновной дамы не отреагировали, зато имел место быть весьма забавный инцидент. Мажилисмен Владимир Нехорошев, славящийся своими афоризмами, опоздал на презентацию проекта закона и появился в зале аж на 45-й минуте обсуждения. Что не помешало ему ловко сориентироваться в ситуации и сочинить, как ему самому показалось, весьма остроумное высказывание.

– Что греха таить, – заявил депутат, – народ делит всю печатную продукцию на три категории: для ума, для сердца и для туалета.

Ответ ответственного секретаря Минкультуринформа не заставил себя долго ждать:

– В последнее время на постановку на учет приходит очень немалое количество журналов – очень хороших, гламурных, для женщин, на темы моды, – недолго думая, откликнулась чиновница, – на темы парфюмерии, косметики. И я так полагаю, что Ваш третий критерий – «для туалета» – это, наверное, Вы имели в виду улучшение качества туалета казахстанских женщин, я так понимаю, да?
После такого ответа депутат Нехорошев больше вопросов не задавал, а остальные его коллеги отпустили ответственного секретаря в свое культурно-информационное министерство. В общем, без комментариев.
  • Опубликовано: admin
  • 17-06-2015, 14:17
Комментарии (0)
Комментарии

Информация

Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 35 дней со дня публикации.