Категории
Центры поддержки журналистов
Поиск
Облако тегов
Самое популярное
Архив новостей

Процесс застройщиков, продавших одни и те же квартиры различным дольщикам на 700 миллионов рублей, передано в трибунал

Процесс застройщиков, продавших одни и те же квартиры различным дольщикам на 700 миллионов рублей, передано в трибунал
В Самаре осуждены трое управляющих строй компаний, изменявшие одно и то же жилище в новостройках разнообразным покупателям, докладывает пресс-работа прокуратуры региона.

Русский районный трибунал городка признал Андрея Сорочайкина, Дмитрия Щербинина и Дмитрия Ельчанинова виновными в совершении правонарушений, предусмотренных ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо большом размахе). О этом докладывает

Как определили следствие и трибунал, руководители ООО «Металлоптторг-строй» Сорочайкин, Щербинин, Ельчанинов в 2006 году предоставили в региональное министерство экономического развития, инвестиций и торговли фиктивные документы на роль в програмке помощи предпринимательства. В итоге они преступно приобрели из областного бюджета наиболее 14 миллионов рублей в качестве компенсации издержек за типо проведенную вкладывательную деятельность в сфере реконструкции инженерных сетей.

Не считая того, в 2003 - 2010 годах руководители и учредители сообществ с ограниченной ответственностью «СК «Металлопторг», «УК «Металлопторг», «МИСК «ИНКОНФЭС» и «РП «Дисса» Сорочайкин, Щербинин и Ельчанинов делали видимость стройки 4 высотных жилищ. «Для вербования покупателей они определили стоимость жилища важно гуще рыночной, разумея, что этакие цены не дозволят достроить объекты, а стоимость субстанций и служб превзойдет заработанные от дольщиков суммы», - подчеркивают в надзорном ведомстве.

Заключив более 273 уговоров о долевом участии в стройке на корпоративную сумму практически 700 миллионов рублей, злодеи делали видимость стройки объектов, устремляя число средств на проведение отдельных служб. При всем этом другие средства они похитили.

Для введения дольщиков в заблуждение застройщики умышленно изменяли документацию по проекту, повышали этажность домов, прибавляли в нумерацию квартир буквенные значения. Кроме этого, они по нескольку разов изменяли одно и то же помещение. Поступившие средства отражались в бухгалтерских документах не в задевай внесения, а позднее с разбивкой на немного сумм. Тем затруднялось проведение денежных проверок контролирующим органам.

В итоге постройка один-одинешенек из жилищ даже не начиналось, а вторые объекты возведены отчасти, и занятия имелись остановлены.

Сорочайкину назначено наказание в внешности 7,5 лет лишения свободы. Щербинин заработал семь лет, а Ельчанинов – 6. Все – в колонии совместного режима.
  • Опубликовано: admin
  • 27-11-2014, 19:04
Комментарии (0)
Комментарии

Информация

Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 35 дней со дня публикации.