Категории
Центры поддержки журналистов
Поиск
Облако тегов
Самое популярное
Архив новостей

Обладатель Мерседес, избежавший ответственности за смертельное ДТП, выплатит преимущественно миллиона рублей семье погибшего

Обладатель Мерседес, избежавший ответственности за смертельное ДТП, выплатит преимущественно миллиона рублей семье погибшего
В Калининградской области аборигенная жительница отсудила у обладателя кара Мерседес-Benz, по вине тот или иной в ДТП умер ее супруг большую компенсацию, извещает пресс-занятие областного суда.

Ранее дама в собственных интересах и интересах несовершеннолетнего отпрыска обратилась в Столичный районный трибунал с иском о взыскании с виновника автоаварии материального вреда, компенсации нравственного ущерба, расходов на оплату услуг представителя. Также иск о взыскании компенсации нравственного ущерба подали дочь и отпрыск погибшего.

Сообразно субстанциям задевала, в июле 2012 года на автодороге Дорожное – Муниципальная Граница в Гурьевском площади Ф., правя каром Мерседес, при повороте налево на нерегулируемом перекрестке не уступил дорогу двигавшемуся навстречу Хэндэ, чем нарушил запроса п.п. 8.1.,13.12. ПДД РФ.

В итоге столкновения шофер Хэндэ - супруг истицы от заработанных травм скончался на участке.

В декабре 2013 года уголовное тяжба в отношении виновника трагедии, возбужденное по ч. 3 ст. 264 УК РФ, водилось прекращено на основании Постановления Госдумы «О объявлении амнистии в взаимоотношения с 20-летием принятия Конституции РФ».

Все же трибунал пришел к заключению, что деяния ответчика находились в открытый причинно-следственной взаимоотношения с появлением аварийной ситуации на дороге. Сообразно статьям 1064 и 1079 Гражданского кодекса РФ вред, причиненный личности либо имуществу гражданина, подлежит воздаянию в полном объеме личиком, тот или другой его причинило.

Определено, что стоимость восстановительного ремонта кара Хэндэ составила наиболее 211,5 тыщ рублей, а сумма страхового воздаянья – только лишь 120 тыщ. В эких вариантах предвидено, что ежели страховое воздаянье недостаточно для того, чтоб вполне возместить причиненный вред, разница меж страховым воздаяньем и фактическим размахом вреда возмещается гражданином, застраховавшим близкую ответственность в порядке непременного страхования в полезность потерпевшего (ст. 1072 ГК РФ).

Ежели же потерпевшему причинен нравственный вред (физические либо добронравные мученья) деяниями, нарушающими его собственные неимущественные права, или посягающими на принадлежащие гражданину вторые нематериальные блага, трибунал может возложить на нарушителя повинность валютной компенсации указанного ущерба (ст. 151 ГК РФ).

В итоге трибунал взыскал с виновника ДТП в полезность дамы и ее несовершеннолетнего отпрыска компенсацию нравственного ущерба в масштабе 500 тыщ рублей; материальный вред в масштабе 91 576 рублей, расходы по проведению оценки восстановительного ремонта кара (2 000 рублей), судебные расходы (10 тыщ рублей). Не считая того, в полезность отпрыска и дочери погибшего компенсацию нравственного ущерба (по 250 тыщ рублей каждому), а также судебные расходы и госпошлину.

Ответчик подал апелляционную жалобу в Калининградский областной трибунал, все же судебная коллегия по гражданским тяжбам признала вывод суда главной инстанции законным и обоснованным.
  • Опубликовано: admin
  • 3-01-2015, 01:18
Комментарии (0)
Комментарии

Информация

Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 35 дней со дня публикации.