Открытие мини — хлебопекарни

0
494
Открытие мини — хлебопекарни

В последнее время мини хлебопекарни завоевали достаточно большую популярность. Это обусловлено тем, что в ногу с развитием всей сфер деятельности, в том числе и хлебной сферы, появляется много нововведений, отображающихся во вкусе, форме и типе хлебных изделий. В современном мире известно лишь два вида мини – хлебопекарен. Первый вид – это самостоятельные, частные предприятия. А второй – предприятия, которые связаны с большими супермаркетами.

Оформление необходимой документации

Перед тем как открыть мини-хлебопекарню, обязательно необходимо будет зарегистрироваться как частный предприниматель. Только тогда вы получите полный пакет необходимых документов для открытия своего дела. Существует два варианта. Первый вариант — регистрация как ИП, это если вы планируете открывать пекарню один. И второй вариант — регистрация ООО, в том случае, если будет несколько соучредителей. Кроме этого, если вы при этом планируете открывать кафе или магазин, где будет осуществляться последующая продажа своей продукции, то вам необходимо указать это в видах деятельности. Во время регистрации основным видом деятельности рекомендовано указывать производство и розничную продажу.

Месторасположение для мини — хлебопекарни

Перед открытием даже самой маленькой хлебопекарни естественно понадобиться помещение, где будет производиться выпечка и продажа непосредственно. Помещение, в котором будет открыт ваш бизнес, должен на все сто процентов соответствовать требованиям СЭС. Из основополагающих требований можно выделить следующие критерии:

  • Обязательное наличие воды и отвода воды.
  • Помещение должно быть хорошо вентилируемым.
  • Присутствие подсобных помещений (таких как туалет или склад).
  • Достаточное пространство.

Покупка оборудования

Перед тем как открыть мини- хлебопекарню, потребуется определенное оборудование, которое предназначено для изготовления хлебобулочных изделий, таких как подовая печь (например как тут https://t-d.kz/khlebopekarnoe-oborudovanie/podovye-pechi/ )и планетарный миксер (выбрать можно тут https://t-d.kz/khlebopekarnoe-oborudovanie/planetarnye-miksery/). Кроме этого нужно будет приобрести оборудование, предназначенное для реализации хлебобулочных изделий.

Приблизительные цены на некоторые виды оборудования:

1. Печь будет стоить где-то 19 000 тыс. долларов
2. Тестомесительная машина около 7 500 тыс. долларов
3. Что касается стола для нарезки теста, то он стоит 1 200 тыс. долларов
4. Кроме этого, в список необходимо оборудования относят прилавки, холодильники и разнообразную мебель.

Подход к выбору персонала

Перед открытием мини-хлебопекарни, вам необходимо будет найти профессионального технолога, который будет грамотно руководить процессом относительно выпечки хлебобулочной продукции. Этот человек должен обладать исключительно квалифицированными качествами руководящего работника, который сможет направить ваш бизнес в правильное русло.

Кроме этого нужно будет нанять пекарей, обладающих опытом и талантом выпечки. Продавцы, которые смогут быстро и качественно реализовать полученный товар. При выборе продавцов обращайте внимание на характер человека. Это должен быть спокойный, уравновешенный и приятный в общении человек с приятной внешностью. Также понадобятся бухгалтер, уборщица.

Важнейшие моменты перед открытием — поиск поставщиков сырья и реклама
Хранить сырье на собственном складе – идея не очень хорошая, так как оно имеет свойство портится. Следовательно, желательно воспользоваться одним из двух вариантов закупки сырья. Первый – это закупить сырье самому при помощи оптовых поставщиков, которые будут регулярно с вами работать. И второй не менее эффективный вариант – это работа с торговыми представителями.

Хлеб всегда был популярным и востребованным товаром. Конкуренция в этой сфере довольно таки большая для того, чтобы стремиться изготовить максимально вкусный и высококачественный продукт. Если ваша мини-хлебопекарня будет торговать таким хлебом, то нужда в рекламном деле снизиться к нулю и люди сами к вам потянуться. Однако, перед самым открытием заведения можно развесить в посещаемых местах вывески, свидетельствующие о начале вашей работы. Кроме этого, есть возможность для раздачи листовок и объявлений в газетах.