Трендовые сладости 2025 года

0
37
сладости

Сладости никого не оставляют равнодушными. А если речь идет о трендовых сладостях, то заинтересуются даже те, кто не называет себя сладкоежками. Ежегодно появляются новые десерты, которые становятся трендами и набирают популярность по всему миру. 2025 год точно может удивить любого новыми текстурами, вкусами и концепциями в мире сладкого.

Топ 5 сладких трендов, что покорили весь мир

Среди большого количества популярных сладостей можно выделить пятерку, о которой не слышал только ленивый.

  1. Bubble Tea – напиток, который хочет попробовать каждый. Бабл ти – не новинка 2025 года, но активно продолжает усовершенствоваться. Тапиока может заменяться на поппинг-шарики с начинкой, используются новые базы, например, миндальное или фисташковое молоко. Часто напиток подается в виде десерта: пудинг, мороженое или торт. Для усиления вкуса добавляют сахарный лед или замороженный чай. В некоторых странах появились Бабл ти бары, которые оформлены в премиум-сегменте.
  2. Турецкий ватный шоколад – национальная турецкая сладость, которая напоминает сладкую вату, но производится из муки и сахара. В 2025 году сладость начали подавать в виде шоколадки. По сути, это нити теста, которые заливаются шоколадом. Иногда подается в виде конфеты или рулетов. Вкусов много, но самые популярные из них фисташковый, кокосовый и халва. Десерт активно привозится в Европу, а многие пытаются сделать его самостоятельно.
  3. Сублимированные сладости – лакомства, которые прошли процедуру заморозки с удалением влаги в вакууме. Сладость сохраняет фсладостиорму, цвет и вкус, но имеет другую структуру. Сублимированными могут быть фрукты, ягоды, конфеты, зефир, мороженое, а в 2025 году сладости начали активно использовать в видео ТикТока. Воздушная и хрустящая структура привлекает многих желающих попробовать необычный десерт.
  4. Дубайский шоколад – тренд, который был создан на основе шикарных десертов Объединенных Арабских Эмиратов. Сладость имеет «свои» фишки, среди которых фисташковая паста, хрустящее тесто кадаиф, молочный или темный бельгийский шоколад. Сверху шоколадка посыпается золотом, фруктами или лепестками цветов. В некоторых случаях форма меняется на куб. Дубайский шоколад можно приготовить в домашних условиях, чем активно и занимаются люди по всему миру.
  5. Сладости с ароматами чая или кофе – выглядят эстетично, но полностью сохраняют основной вкус. Это может быть черный крепкий чай, латте или матча. Чаще всего такой тренд используется в классических десертах, например, чизкейке или брауни, муссах, а также сладостях с кофе.

Не исключено, что спустя некоторое время появятся другие сладости, которые станут трендами.

Можно ли приготовить популярные сладости в домашних условиях?

Этим вопросом задаются все, кто видит цены на трендовые шоколадки или конфеты. Как показывает практика, да, любую сладость можно приготовить своими руками, интерпретировав ее под свой бюджет и возможности.

В интернете есть большое количество различных рецептов, которые можно использовать. Это могут быть как самые простые варианты, так и сложные для тех, кто любит экспериментировать.

Есть несколько советов, которые могут пригодиться:

  • упрощение процессов;
  • замена продуктов на бюджетные;
  • минимизация оборудования, которое используется;
  • тестирование через небольшие порции;
  • использование натуральных продуктов.

Можно смотреть видеоуроки, чтобы видеть, как все выполняется в рецепте, подстраиваясь под свой быт. Например, бельгийский шоколад, который используется в дубайской шоколадке, часто заменяется на обычный молочный или черный, а сублимированные сладости просто высушиваются в духовке.