Ромеро, Барко и Кавани – ключ к преодолению доминирования Бразилии в Кубке Либертадорес

0
424
Ромеро, Барко и Кавани – ключ к преодолению доминирования Бразилии в Кубке Либертадорес

Серхио Ромеро был запасным голкипером в “Манчестер Юнайтед”. До этого он был в запасе в “Сампдории” и на правах аренды в “Монако”. Даже в прошлом году, вернувшись на родину в Аргентину, он был запасным в “Бока Хуниорс”.

Но, проводя столько времени на скамейке запасных в Европе, он стал самым титулованным голкипером в истории Аргентины. Теперь, в 36 лет, кажется, что Ромеро не имеет шансов вернуть место в основе из рук Эмилиано Мартинеса. Однако, на закате своей карьеры, у него все равно есть важные дела — например, прервать доминирование Бразилии в Копа Либертадорес.

“Бока Хуниорс” – единственная не бразильская команда в полуфинале

За последние четыре года бразильские клубы “Фламенго” и “Палмейрас” делили между собой все титулы. Когда начнутся полуфинальные игры, три из четырех команд будут из Бразилии. Столкновение между “Флуминенсе” и “Интернасьонал” гарантирует присутствие хотя бы одной бразильской стороны в финале, который пройдет на стадионе Маракана в Рио-де-Жанейро 4 ноября.

“Палмейрас” также, как ожидается, дойдут до финала, а их соперники из “Бока Хуниорс” являются последней надеждой для остального континента. И это означает, что на Ромеро лежит большая ответственность.

У команды из Аргентины точно есть шансы

Для “Бока” появилась проблеск света, поскольку, возможно, сейчас подходящее время для встречи с “Палмейрасом”. Бразильская команда хорошо подготовлена под руководством своего превосходного и многообещающего португальского тренера Абеля Феррейры, но потеря из-за травмы коварного нападающего Дуду сильно Ромеро, Барко и Кавани – ключ к преодолению доминирования Бразилии в Кубке Либертадорес ударила по ним. Это предоставляет шанс команде из Аргентины.

Несмотря на их заслуги в Либертадорес (шесть чемпионских титулов, последний из которых был в 2007 году), в этом году они не считались явными претендентами на борьбу с доминированием бразильских клубов. Весь сезон их игра оставляла желать лучшего, что привело к замене тренера: Уго Ибарру сменил более опытный Хорхе Альмирон. Однако “Бока” должна быть благодарна жребию. Их группа была одной из самых слабых в чемпионате, и их путь через нее был далек от легкого. Затем, на плей-офф стадии, команде не удалось победить ни разу, завершив четыре матча ничьей подряд (0-0 и 2-2 против уругвайского “Насьональ”, а затем два матча без голов против “Расинг”). Оба матча дошли до серии пенальти, и здесь на передний план вышел Ромеро.

Когда соперники начали наносить удары с 11-метровой отметки, великолепный вратарь стал казаться еще более грозным. Казалось, что Ромеро занимает всю площадь ворот. Он был настолько убедителен, что обе серии пенальти завершились досрочно. В итоге он отразил четыре из семи пенальти. Такой результат может придать уверенности “Бока” перед предстоящими испытаниями.

Ближайшие дни для “Бока Хуниорс” будут очень сложными – календарь очень насыщенный

Альмирон наверняка много думает в преддверии воскресного матча против “Ривер Плейт” между двумя полуфинальными играми Либертадорес. За восемь дней его команду ждут три крупнейших поединка. Однако, несмотря на значение местного противостояния, матчи против “Палмейраса” открывают путь к заветному титулу, который клуб жаждет завоевать уже долгое время.

Альмирон любит экспериментировать со стратегией, и возможно, сейчас он задумывается о том, как лучше использовать молодого 19-летнего Валентина Барко, которым недавно интересовались такие клубы Английской Премьер-лиги, как “Брайтон” и “Манчестер Сити”. Возникают два ключевых вопроса: насколько Барко готов играть после травмы, полученной в матче против “Расинга” 23 августа? И в какой роли его стоит использовать? Барко может играть по всему левому флангу, но против “Палмейраса” вряд ли его поставят на позицию защитника, учитывая опыт колумбийца Франка Фабры. Очевидно, что наилучшее применение его навыкам – игра ближе к воротам соперника. Возможно, Барко будет атакующим полузащитником или даже поддерживать форварда Эдинсона Кавани?

Кавани известен своей работоспособностью, и его стремление возвращаться на свою половину поля после потери мяча делает его уникальным нападающим. Пока у него всего один гол за Боку. Может быть, он решил заберечь их для особенного случая?

Таким образом, опираясь на опыт Кавани и Ромеро, а также молодость Барко, “Бока Хуниорс” готовится к схватке с бразильцами.